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COMO SE ESCREVEU A RECEITA DA ASPIRINA

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Uma das mais importantes substancias para os tratamentos das doenças, era obtido através da casca do salgueiro e tem sido desde tempo imemorial o tratamento contra a febre e a dor. É dizer, um antipirético e analgésico.

A partir da Idade Média e até aproximadamente o século XVIII, a casca do salgueiro ficou no esquecimento. Em 1763, quando Edward Stone apresentou um informe na Real Sociedade de Medicina Inglesa, referente as propriedades terapêuticas da casca do salgueiro branco (Salix alba), foi aberta outra oportunidade a este extrato vegetal tão utilizado tempos atrás. Edward destacou seu efeito antipirético por tê-lo administrado com êxito em 50 pacientes que sofriam com a febre.

As investigações posteriores e modificações da casca do salgueiro deram com o princípio ativo desta planta, que os cientistas chamaram salicina, que serve para para sintetizar o ácido salicílico, e seu processo de aceptilação da lugar ao ácido acetilsalicílico (ASA) puro.

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44 anos depois da primeira tentativa de acetilação do ácido salicílico, Félix Hoffmann, um jovem químico da Compania Bayer, conseguiu obter de forma pura e estável o ácido acetilsalicílico (ASA) puro comercializado depois com o nome de Aspirina. Desde então até nossos tempos, Aspirina é vendida em todo o mundo e tem sido de grande utilidade em muitas investigações científicas..

  • O ácido salicílico substituiu a casca do salgueiro

  • A quinina a casca da quina (chinchona)

  • A estricnina a noz vomita 

  • E a morfina o ópio

Arthur Eichengrün, diretor do grupo de investigação de novos medicamentos da Companhia Bayer em 1896, encarregou a Félix Hoffmann a solução de uma variante do ácido salicílico que reduziria os efeitos secundários do original.

Felix, um químico da Bayer de 29 anos,tentava desenvolver uma variante menos tóxica de um analgésico da época que seria a solução "mágica" para una ampla variedade de mal estares. Seu pai, quase prostrado por causa reumatismo crônico, lhe havia pedido que acha-se um medicamento que, a diferença do salicato de sódio, aliviara suas dores sem destruir-lhe o estômago.

Em 10 de outubro de 1897, Félix Hoffmann informava do procedimento para a obtenção do chamado ácido acetilsalicílico. Seu método de trabalho se centralizou em aperfeiçoar as experiências realizadas, em 1853, pelo francês Charles Frédéric Gerhardt.

A investigação de Hoffmann deu ênfases ao produto que era mais estável e puro quimicamente, que o de seu antecessor.

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