história do whisky Jack Daniel's
.
Seu
nome completo era Jasper
Newton Daniel,
nasceu em 1850 de uma família numerosa (era
o décimo filho).
O jovem, apelidado, Jack,
abandonou seu lar muito cedo (apenas
com sete anos)
e aprendeu o processo da elaboração de whisky com Dan
Call, um
pastor luterano.
.
Dono
de uma pequena destilaria, Dan
preparava as bebidas com um sistema que, por meio do carvão vegetal da
árvore maple,
levava mais dias para adoçar o uísque.
.
O
processo era comum no Tenesse
- eua, mas
os proprietários ficavam insatisfeitos com a demora e os gastos extras.
Jack
achava isso essencial e continuava trabalhando para aperfeiçoar a fórmula,
que hoje dá ao Jack
Daniel's
seu sabor característico.
Em
setembro de 1860, Dan vendeu seu negócio para seu aprendiz. O uísque
da Jack
Daniel, Old nº 7 Tennessee,
ganhou a medalha de ouro na Feira Mundial de Saint
Louis, em
1904, competindo contra outros 20 uísques do mundo inteiro.
.
Jack
Daniel nunca
se casou e deixou a destilaria para o seu sobrinho, Lem
Motlow. Era
uma pessoa com muita paciência para certas coisas, enquanto para outras
tinha um pavio muito curto.
Uma
vez, em um impulso de raiva, deu um chute em sua caixa forte que não
conseguia abri-la e seis anos depois veio falecer devido a complicações
por envenenamento de sangue (septicemia).
Ninguém
sabe exatamente de onde provém o termo "Old
No. 7".
Algumas pessoas dizem que tem a ver com um tiro de dados afortunado.
.
Outros
alegam que tem a ver com a sétima tentativa de Jack,
quando preparava uma receita de mosto fermentado.
.
Inclusive
existe una lenda sobre sete barris de whisky perdidos nos quais Jack
escreveu nº7 com a finalidade de identifica-los quando finalmente foram
achados.