.
80% dos novos produtos desaparecem em 10 meses
.
Estudos, Pesquisas e
Estatísticas
-
artigos de marketing
.
Um estudo apresentado pelo
MAE: Min. de Agricultura Europeu confirmou o escasso sucesso do
lançamento de novos produtos ao mercado:
•
80% deles não passam
dos 10 meses nas lojas
A maioria dos consumidores
se fixam nos produtos novos quando vai ao estabelecimento
(ARTIGO:
Nasce uma ciência, a
ciência de ir de compras).
•
50% reconhece que não
os compra no começo, mas termina provando-os.
•
16,9%, manifestam
prová-los se nada mais aparecer.
•
33,9% não os chega nem
a comprar.
O conhecimento dos
produtos pelo boca a boca e a presença de filhos no lar são os fatores
que mais influem na hora de adquirir estes produtos, que são algo mais
caros do que o resto dos alimentos
(ARTIGO:
Erros e acertos na
inovação de produtos).
As maiores e mais
marcantes inovações da indústria alimentar vão dirigidas aos pratos
preparados e os derivados lácteos
(ARTIGO:
O efeito aperitivo nos consumidores).
De fato, os pratos
preparados tiveram um crescimento médio anual nos últimos 15 anos de
consumo de 10% e os derivados lácteos de 5%.
.
.
ARTIGO RECOMENDADO:
.
O sampling como
ferramenta promocional
|